불후의 명작, 치즈의 역사
프랑스 치즈의 특징
프랑스 치즈 BEST 3
[사진 출처: http://www.bbc.co.uk/food/]
- 브리(Brie)
[사진 출처: http://jacobsons.ca/]
까망베르와 함께 프랑스의 대표적인 연성치즈로 파리 근교의 Ile-de-France 지역에서 탄생하였습니다. 여성들이 특히 좋아해 ‘치즈의 여왕’으로도 불리는 브리치즈는 깊고 부드러운 맛으로 특히 커피와 잘 어울리는데요. 프랑스 샤를마뉴대제는 우연히 브리치즈를 먹고 맛에 반해, 그의 성에 정기적으로 이 치즈를 납품할 것을 명령했으며 극찬을 아끼지 않았다고 합니다.- 콩테(Comte)
[사진 출처: http://www.fosteranddobbs.com/]
천년의 역사를 가지고 있는 콩테는 무게가 40~50kg이나 나가는 대형치즈입니다. 프랑스인들에게 가장 친숙한 치즈로도 잘 알려져 있는 이 치즈는 지하창고에서 90일 이상의 긴 숙성기간을 거치며 고소한 호두향의 풍미를 가지게 되는데요. 치즈가 발효되는 이 과정에서 구멍이 생기며, 구멍이 없고 단면이 매끄러울수록 좋은 콩테치즈로 평가 받는다고 합니다.세월이 흐를수록 멋이 드는 빈티지 가구들이나 소품들처럼, 숙성되며 맛이 드는 치즈는 오래도록 프랑스인들의 식사를 행복하게 해왔는데요. 소스에서부터 메인 요리로 까지 전통을 지키며 발전해 나가고 있는 프랑스 치즈로 깊은 만족감을 주는 식사를 마련해 보시기 바랍니다.
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